Dico subito che questa modalità è usata molto spesso nella nostra attività. Perché?
Il fatto è che tutto ciò che facciamo nel browser quando navighiamo su Internet, facciamo acquisti e molto altro viene registrato tramite determinati protocolli nella cronologia. Quindi, in seguito possiamo trovare il sito di cui abbiamo bisogno nella cronologia (Ctrl + H) o non compilare più informazioni fastidiose come login o password. Poiché il browser lo salverà obbedientemente per noi e si offrirà di inserirlo la prossima volta che decidiamo di visitare la stessa pagina.
La stessa funzione nel browser Chrome, solo più approfonditamente, è eseguita dal nostro account Google. Inoltre, sincronizza tutti i dati con i nostri altri dispositivi. Questo è molto comodo. Quando, ad esempio, ho guardato un video sul computer e poi ho voluto finirlo sul mio telefono, devo solo andare nella mia libreria e aprire la scheda “cronologia”.
MA! Probabilmente, ogni utente di Internet, almeno una volta nella vita, ha avuto il desiderio o addirittura la necessità di lavorare su Internet senza lasciare tracce nel sistema. Questa situazione è possibile, ad esempio, quando ci troviamo in un luogo pubblico (Internet cafè, biblioteca), al lavoro o sul computer di qualcun altro o vogliamo nascondere qualcosa a qualcuno. In ogni caso, quando non vogliamo che nessun altro utente del computer scopra facilmente quali pagine abbiamo visitato e cosa abbiamo fatto. Attiviamo la modalità di navigazione in incognito.
Suggeriamo di utilizzare la combinazione di tasti CTRL+MAIUSC+N.
Poi si apre un’altra finestra del browser nella stessa modalità. Puoi distinguere una finestra del genere da una normale tramite la semplice icona di una persona con gli occhiali. Nell’angolo in alto a destra.
Utilizziamo questa modalità per controllare e configurare la pubblicità GEO. Dopotutto, ad esempio, se un bar della città di Kharkov è interessato ai nostri servizi, dopo diverse voci della stessa frase, ad esempio: “bar Kharkov”, Google ricorderà il nostro interesse per un determinato oggetto e lo visualizzerà costantemente in alto, questo è il nostro “posto preferito”!, e non saremo in grado di valutare adeguatamente la situazione. Pertanto, quando in una conversazione con noi, un cliente afferma che tutto va bene per lui e che è in cima alla lista sulla mappa di Google nella sua città, gli consigliamo di verificare questa ipotesi tramite la modalità di navigazione in incognito.
La modalità è utile anche per coloro che desiderano trovare qualcosa di nuovo nell’argomento di loro interesse. Dopotutto, Google ricorda la tua cerchia di interessi e talvolta non visualizza materiali nuovi e interessanti per te.
Inoltre, il browser Google Chrome ha ricevuto un aggiornamento che proibisce l’identificazione dell’utente nella modalità “Incognito”. Pertanto, i siti con un abbonamento a pagamento non saranno in grado di determinare tramite JavaScript se sei un lettore abituale.
Ciò porta a un fatto interessante: gli utenti in modalità Google Chrome possono leggere gratuitamente materiali che in precedenza erano disponibili solo tramite abbonamento. E se le pubblicazioni precedenti avevano strumenti per identificare gli utenti in modalità Incognito, ora non funzionano.
Ad esempio, il New York Times era solito determinare se la modalità Incognito fosse abilitata utilizzando l’API FileSystem e limitava il numero di articoli per la lettura gratuita. Dopo l’innovazione, gli elementi API responsabili dell’identificazione degli utenti sono stati bloccati.
L’aggiornamento del browser interesserà un terzo delle pubblicazioni di notizie con accesso a pagamento. I rappresentanti di Google hanno raccomandato agli editori di “richiedere agli utenti di registrarsi gratuitamente per visualizzare i contenuti